KöB Gillenfeld
54558 Gillenfeld

Montag       15.30-16.30 Uhr
Donnerstag 17.00-19.00 Uhr

Die Bücherei befindet sich im Untergeschoss des Pfarrheims. Sie bietet über 2000 Medien kostenlos verleihbar. Über sogenannte Fernleihe kann die köb Sachbücher für ihre Leser zur Ausleihe bestellen. Innerhalb weniger Tage erhalten Sie auf diesem Wege das gewünschte Buch für Ihr Hobby, Ihre Recherchen oder Ihr Interessengebiet.

Kath. Öffentliche Bücherei Darscheid

KöB Darscheid
direkt neben dem Kindergarten
54552 Darscheid

Dienstag      8.30 - 10.00 Uhr
Mittwoch    16.00 - 17.00 Uhr

(erster Donnerstag im Monat)

Freitag       17.00 - 18.00 Uhr

Direkte Ansprechpartner:
Katharina Holz, Sandra Gitzen

Das gesamte Büchereiteam arbeitet ehrenamtlich. Wir besuchen regelmäßig Fortbildungen des Borromäusvereins und der Büchereifachstelle des Bistums Trier und informieren uns über aktuelle literarische Themen. Unser Team besteht derzeit aus festen Mitarbeitern und einigen Freiwilligen, welche uns tatkräftig unterstützen.

Sollten auch Sie sich vorstellen können, im Büchereiteam mitzuarbeiten, sprechen Sie uns an! Wir freuen uns über jede helfende Hand.

Wie einigen von Ihnen bei Ihren Besuchen in unseren Räumlichkeiten vielleicht schon aufgefallen ist, sind wir gerade dabei, einiges umzustellen und neu zu gestalten.

Dies tun wir für Sie.

Wir hoffen dadurch die Bücherei noch einladender und gemütlicher zu gestalten. Auch deswegen wurden die Öffnungszeiten nun erweitert. Sie können uns nun auch am Dienstagvormittag und an jedem ersten Donnerstag im Monat abends besuchen.

Während der Sommerferien im Juli sind wir, wenn auch leicht eingeschränkt, für Sie da.170101 Logo Buechereiarbeit

An zwei Tagen in der Woche können Sie sich mit Urlaubsliteratur oder Spielen für die Kinder eindecken.
Heute verfügt unsere Bücherei über ca. 2500 Medien: Bücher, CDs, DVDs, Gesellschaftsspiele für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Erweitert wird der Bestand durch aktuelle Neuanschaffungen oder per Fernleihe. Leserwünsche nehmen wir gerne an und versuchen sie so schnell wie möglich zu beschaffen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sprechen Sie uns bitte einfach an, wir sind gerne für Sie da und freuen uns über jedes Lob, jede Idee und Kritik.
Kommen Sie doch einfach mal vorbei und schauen Sie sich um, wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen.