◄◄
26
27
28

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

• Messdiener
  • Kinderkirche

Seit über 4 Jahren gibt es in unserer Pfarreiengemeinschaft nun die Kinderkirche. Dabei gehen die Kinder vom Kindergarten bis zum zweiten Schuljahr zu Beginn des Gottesdienstes mit einigen Familiengottesdienstkreismitgliedern in einen gesonderten Raum. Dort beschäftigen sie sich auf kindgerechte Weise mit den Texten des Wortgottesdienstes. Vor der Wandlung kehren die Kinder in die Kirche zurück. Durch diese Form bleibt die Verbindung zur Gemeinde erhalten und zugleich entsteht ein Raum, um sich mit den Kindern in ihrer Sprache mit dem Glauben zu beschäftigen. Daneben gibt es in der Pfarrei Gillenfeld seit vielen Jahren die Familiengottesdienste für verschiedene Altersstufen.
    Die jeweiligen Termine entnehmen Sie bitte dem Pfarrbrief.

• Jugendkirche und Jugendaktionen

Hier findest du eine Übersicht über die bisher geplanten Jugendaktionen und Jugendgottesdienste in unserer Pfarreiengemeinschaft. Die Angebote sind offen für alle interessierten Jugendlichen. Für weitere Informationen oder Fragen, melde Dich bitte bei Gemeindereferent Stefan Becker.

• Taizéfahrt

Jedes Jahr bietet die Pfarreiengemeinschaft eine Fahrt nach Taizé für Dich an. Hier gibt es alle Informationen zur aktuellen Fahrt.

• Jugendraum

Die Öffnungszeiten des Jugend- bzw. Messdienerraumes erfährst Du bei Pastor Rupp und Gemeindereferent Stefan Becker.

Jugendleiterrunde

Alle 4-6 Wochen trifft sich die Jugendleiterrunde um Jugendaktionen vorzubereiten wie z.B. Taizégebete, Bolivienkleidersammlung, Jugendkreuzweg, Taizéfahrt, Nacht der Versöhnung usw. Mit dabei sind 8 Jugendliche aus unserer Pfarreiengemeinschaft im Alter von 15-19 Jahren. Der Ansprechpartner ist Gemeindereferent Stefan Becker.