◄◄

Messdiener

Messdieneraktionen in den Sommerferien 2016

!!!MITTWOCH IST MESSDIENERTAG!!!

Wie in den vergangenen Sommerferien ist auch in diesem Jahr jeden Mittwoch Messdienertag – außer in den letzten beiden Wochen. Schaut es euch an und meldet euch mit dem beigefügten Anmeldezettel an. Eltern und interessierte Geschwisterkinder sind auch herzlich eingeladen.

1. Mittwoch _ 20.07.2016
NERO – Kaiser, Künstler, Tyrann…!!!

Eine spannende Ausstellung ist gerade in Trier. In ihr geht es um den Kaiser Nero, der vor 2000 Jahren in Rom gelebt hat. Wir wollen eine Führung speziell für Kinder im Rheinischen Landesmuseum besuchen – das wird wirklich spannend und ihr könnt euch dort auch kreativ austoben. Im Anschluss an die Führung wollen wir in einer Pizzeria noch gemeinsam etwas essen – die Kosten hierfür sind in der Anmeldegebühr enthalten. Im Anschluss besteht dann noch die Möglichkeit durch Trier zu bummeln. Die Fahrt nach Trier erfolgt mit eigenen Autos – wir würden uns freuen, wenn einige Eltern mit ihren Autos fahren könnten.

Start    9:00 Uhr Schule Gillenfeld
Rückkehr    ca. 16:00 Uhr Schule Gillenfeld
Preis    Messdiener:    12,-- EUR
Nichtmessdiener:    20,-- EUR (incl. Pizza)
Erwachsene: Eintrittspreis Museum
Verpflegung    Pizza!!!

2. Mittwoch_27.07.2016
KLETTERN: ADVENTURE-FOREST!!!

Am zweiten Mittwoch in den Ferien wollen wir hoch hinaus: Wir fahren in den Kletterpark Mosel-Adventure-Forest nach Traben-Trarbach. Auf euch warten 200 Kletterelemente in 14 Parcours, der erste Seilrutschenparcours Europas mit 1,5 km Länge, ein 14m hoher Kletterturm… natürlich alles gut gesichert.

Start    10:00 Uhr Schule Gillenfeld
Rückkehr    ca. 15:00 Uhr Schule Gillenfeld
Preis    Messdiener:       5,00 EUR
Nichtmessdiener   8-13 Jahre:    11,50 EUR
Nichtmessdiener 14-17 Jahre:    13,00 EUR
Erwachsene:     13,00 EUR
Verpflegung    Bitte selbst mitbringen!!!

Um Kosten zu sparen suchen wir Eltern, die ihre Kinder fahren können. Außerdem wird bis zum 13. Lebensjahr für drei Kinder eine erwachsene Begleitperson gefordert. Zur Sicherung dürfen auch eigene Fahrradhelme mitgebracht werden.

3. Mittwoch _ 03.08.2016
KLASSIKER-PHANTASIALAND!!!
WICHTIG!!! Kinder bis 11 Jahren bringen bitte einen Altersnachweis mit: Geburtsurkunde in Kopie oder Kinderausweis!!!

Start    7:30 Uhr Schule Gillenfeld (Bus)
7:45 Uhr Rasthof Mehren (Bus)
Rückkehr    ca. 19:00 Uhr Rasthof Mehren
ca. 19:15 Uhr Schule Gillenfeld
Preis    25,-- EUR (bis 11 Jahre)
30,-- EUR (bis 17 Jahre)
Nichtmessdiener:    35,-- EUR
Erwachsene:    39,-- EUR
Verpflegung    Bitte selbst mitnehmen!!!

4. Mittwoch _ 10.08.2016
WETTKAMPF!!!
Ein spannender Tag wartet auf euch: Treffpunkt ist um 14:00 Uhr am Pfarrhaus. In einem kleinen Wettkampf mit abwechslungsreichen Spielen könnt ihr euch beweisen. Es ist nicht nur Stärke, sondern auch Köpfchen gefragt!!! Im Anschluss grillen wir noch gemeinsam.

Start    14:00 Uhr Pfarrheim Gillenfeld
Ende    20:00 Uhr Pfarrheim Gillenfeld
Preis    Keine Kosten!!!
Verpflegung    Denkt an eine Flasche Wasser…

München 2016

Für die zweite Woche der Herbstferien gibt es die Möglichkeit für alle Kinder und Jugendlichen ab 13 Jahren, zur Fahrt nach München. Wir starten am 10.Oktober, gegen 08.50 Uhr ab Wittlich mit dem Zug. Die Rückkehr ist geplant am Abend des 15.Oktober. In München werden wir sicherlich das deutsche Museum besichtigen, evtl. die Filmstudios und nach Möglichkeit auch Dachau. Das weitere Programm steht noch nicht fest, da der Entschluss zu dieser Reise recht spontan gefallen ist. Vorerst sind 20 Plätze in München reserviert. Die Anmeldung muss sehr schnell erfolgen, da die Bahn uns für eine Woche lang eine Option für eine sehr günstige Zugverbindung eingeräumt hat. Für Messdienerinnen und Messdiener, Pfarrbriefausträgerinnen und –austräger und das Hüttenteam kostet die Reise 250 €, wenn wir bis zum 19. Juli buchen. Im Preis enthalten sind Bahnfahrt, Halbpension, Eintrittsgelder und Busfahrkarte in München. Bei Anmeldung nach dem 19. Juli erhöht sich der Preis auf 300 Euro. Für alle übrigen Interessierten kostet die Reise bis zum 19. Juli 280 €.

Wer mitfahren möchte, fülle bitte die vorläufige Anmeldung aus und gebe sie bis zum 19. Juli 2016 im Pfarrbüro Gillenfeld ab oder sende eine E-mail an pastor(at)pg-gillenfeld.de. Die ausführlichen Anmeldungen lassen wir euch dann Ende der Sommerferien zukommen.
In der Hoffnung, dass doch viele mit können.

Pastor Carsten Rupp

Anmeldung zur Fahrt nach München

Hiermit melde ich mich verbindlich zur Messdienerfahrt nach München an.

Unterschrift Erziehungsberechtigte

Vorläufige Anmeldung bis 19.07.2016 im Pfarrbüro Gillenfeld abgeben oder Email an

Ausführliche Anmeldung folgt!

Vorankündigung!!!

Messdienerwochenende
 auf der Marienburg

16.-18. Dezember 2016

Bitte notiert euch diesen Termin, weitere Informationen folgen

• Messdienerfahrt

Jedes Jahr in den Sommerferien findet eine Messdienerfahrt statt. Hier findest Du alle Informationen über die aktuelle Fahrt.