Messdiener

Messdienerblättchen

Messdienerwochenende auf der Marienburg

Vom 15.-17.12.2017 (3. Advent) findet wieder das alljährliche und ultimative Messdiener-Wochenende auf der Marienburg bei Zell/Mosel statt. Beginn ist um 17 Uhr. Das Wochenende endet mit der Heiligen Messe (11.30) und dem Mittagessen (12.30), an dem auch die Eltern und Geschwisterkinder gegen einen kleinen Unkostenbeitrag teilnehmen können. Ende ist dann gegen 13.00 Uhr.

Einladung zum Plätzchen backen!

Liebe Messdiener,

wir laden euch herzlich zu einem adventlichen Nachmittag ein. Wir werden Plätzchen backen, Spiele spielen, Lieder singen und vieles mehr.

Wann? Freitag, den 08.12 von 16-19 Uhr

Wo? im Pfarrheim Gillenfeld

Anmeldung? Bis 1.12. im Pfarrbüro Gillenfeld (tel. unter 06573-215 oder per mail unter

Mitbringen? Nudelholz, Schürze, Ausstechformen

Bitte kennzeichne alle Sachen, damit sie nicht vertauscht werden.

Kosten? keine

Wir freuen uns auf euer Kommen

Euer Hüttenteam Auxilium

ADVENTSMARKT GILLENFELD

Am 2. und 3.12.2017 findet in Gillenfeld der Adventsmarkt statt. Wir sind auch wieder mit einem Stand dabei. Wir wollen selbstgemachte Waffeln verkaufen. Der Erlös ist für die Messdienerkasse bestimmt. Wir brauchen viele Freiwillige für den Stand. Außerdem suchen wir Eltern, die Waffelteig zur Verfügung stellen.

Anmeldung für Adventsmarkthelfen in Gillenfeld am 1 .Advent

Ich kann am Adventsmarkt helfen ...

O …Samstag

O …Sonntag

O Wir bringen am Samstag Waffelteig.

O Wir bringen am Sonntag Waffelteig.

Telefonnummer

Bitte meldet Euch mit dem links stehenden Abschnitt bis zum 26. November im Pfarrbüro Gillenfeld an. Wegen der genauen Einteilung, werden wir uns mit Euch kurz vor dem Adventsmarkt in Verbindung setzen.

Maximilian Pfeil

Waffelteig:

500 g Butter

200 g Zucker

10 Eier

4 Päckchen Vanillezucker

1 Liter Milch

1 kg Mehl

1 Päckchen Backpulver

Fahrt zur Sternsingereröffnung nach Trier

Dieses Jahr findet die bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion am 29. Dezember in Trier statt. Zu diesem Ereignis werden 1.400 Sternsinger in Trier erwartet. Auch unsere Sternsingergruppen sind herzlich eingeladen, an diesem besonderen Tag teilzunehmen. Wenn du mitfahren möchtest, frag die Sternsingerverantwortliche aus deinem Dorf, ob eure Sternsingergruppe an der Fahrt teilnimmt (nur dann kannst auch du teilnehmen). Du musst dich dann bis Mittwoch, 29. November bei deiner Sternsingerverantwortlichen anmelden. Nachmeldungen sind nicht möglich, weil das über das Büro in Trier läuft!!! Unser neuer Diakon Andreas Baumeister wird die Fahrt begleiten. Die Teilnahme an diesem Tag ist kostenlos.

Busabfahrt

7:30 Strotzbüsch Bushaltestelle

7:40 Strohn Bushaltestelle

7:50 Gillenfeld Schule

8:00 Mehren Rasthof

8:15 Darscheid Mitfahrerparkplatz

9:30 Ankunft St. Maximin Kirche

10:00 Begrüßung

10:30 Mitmachprogramm (Mitmachtheater, Kreativworkshops)

12:30 Mittagessen in St. Maximin

14:00 Sternsingerzug zum Dom mit Gruppenfoto

15:00 Wortgottesdienst im Dom mit
          Bischof Ackermann

16:00 Abreise

Ab 17:00 Uhr Ankunft in Darscheid Mitfahrerparkplatz und in den weiteren Dörfern. Weitere Informationen auch unter

Stefan Becker

Sternsingeraktion

Im nächsten Pfarrbrief veröffentlichen wir die Ansprechpartner für die Sternsingeraktion am 6./7.1.18 in allen Dörfern.